Perpustakaan Aminah Dahlan MTs. Persis Tarogong

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Pengunjung
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Sehat dengan Rempah dan Bumbu Dapur
Penanda Bagikan

Text

Sehat dengan Rempah dan Bumbu Dapur

Made Astawan - Nama Orang;

Rempah merupakan tanaman tropis yang tumbuh subur di Indonesia. Saat ini, pemakaian rempah sudah semakin luas. Selain untuk keperluan rumah tangga (bumbu), rempah juga digunakan dalam industri farmasi (obat-obatan), fparfum, dan industri pangan (pengolahan daging, ikan, dan produk lainnya). Rempah-rempah dan bumbu dapur yang selama ini dekat dengan keseharian kita ternyata memiliki banyak manfaat untuk kesehatan. Beberapa khasiat yang dimilikinya, antara lain sebagai antioksidan, antiinflamasi yang dapat menurunkan gula darah, menurunkan tekanan darah, mencegah penyumbatan pembuluh darah, dan lainnya. Rempah dapat berasal dari berbagai bagian tanaman, seperti bunga, buah, kulit batang, umbi, daun, dan rimpang. Beberapa jenis rempah dan bumbu dapur yang banyak dibudidayakan di Indonesia adalah jahe, kunyit, kencur, temulawak, cengkeh, merica, cabe, ketumbar, jinten, kayu manis, serai, biji pala, kluwak, kemiri, kapulaga, lada, dan daun salam. Begitu dekatnya bahan-bahan alami ini dengan kehidupan kita, karena itu tidak ada alasan lagi untuk tidak mencoba gaya hidup sehat mulai dari sekarang. Sehat tidak perlu mahal.


Ketersediaan
#
Belum memasukkan lokasi 641.338 MAD s
F1389
Sedang Dipinjam (Jatuh tempo pada 2025-08-13)
#
Belum memasukkan lokasi 641.338 MAD s
F1390
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
641.338 MAD s
Penerbit
Jakarta : PT Kompas Media Nusantara., 2020
Deskripsi Fisik
VII+224hlm.; 19 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
978-623-241-372-6
Klasifikasi
641.338
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
Cet 1; 2020
Subjek
Kesehatan
Made Astawan
Sehat dengan Rempah dan Bumbu Dapur
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
Made Astawan
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Perpustakaan Aminah Dahlan MTs. Persis Tarogong
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?